公司介紹
1
公司介紹2
根基生技有限公司 高雄市大寮區鳳屏一路425號 07-703-6139 07-703-1159 hr.biotech.sales@gmail.com 台灣北部, 台灣中部, 台灣南部, 台灣東部, 大陸
https://www.greenhealthlife.com.tw/images/corpimg.png https://www.greenhealthlife.com.tw/images/corpimg.png
https://www.greenhealthlife.com.tw/images/corpimg.png https://www.greenhealthlife.com.tw/images/corpimg.png 根基生技有限公司
~本公司榮獲全球唯一綠原酸咖啡生豆處理發明專利,且擁有台灣 、大陸 、日本、美國....等多國專利,採用專利技術,不須添加物提升綠原酸的咖啡豆。~
公司介紹 特色簡介



72655f90a7436525705d05d5f0fd864e.jpg

 


什麼是 綠咖啡豆 

未被烘焙的咖啡豆是綠色的,綠咖啡豆中含有抗氧化和藥理活性的化合物,其主要是咖啡因綠原酸

綠原酸(chlorogenic acid)

咖啡豆裡的綠原酸占總重量6%~12%(乾重),是咖啡內酸類物質中最多的酸類,也是影響咖啡中果酸味道的主要成分。綠原酸為多酚類的一種廣泛存在於自然界的各種植物中,但多數植物中的綠原酸含量並不高,綠原酸含量最多的是存在末烘培的 咖啡豆表皮

在化學結構上,綠原酸是由咖啡酸與奎寧酸這兩個分子結合而成的組合。

(如下圖)

12a9dda4329e9547bfaac3bd0c68ea4c.png



綠原酸有什麼好處?

綠原酸 普遍存在於 綠咖啡豆、蔬菜水果之中豐富的抗氧化劑,其中以 綠咖啡豆的含量最高。

咖啡普遍被認為對人體有益處。如同所有的多酚類,綠原酸具有抗氧化能力。咖啡的抗氧化能力的研究仍持續進行著,目前所知,綠原酸就如同其他的多酚類一樣,能防禦體內的自由基對人體的傷害。

2010年國際咖啡科學會議中發表研究指出,咖啡裡的綠原酸能延緩腸道內糖類的吸收速度,可令餐後葡萄醣釋出進入血液的過程減慢,可間接促進環狀腺苷酸(CAMP)上升,經由許多作用活化蛋白質激酶A及三酸甘油酯脂解酶的作用,減少脂肪堆積。(Food Chem Toxicol. 2010 Mar;48(3):937-43)

上述是指 國際上針對綠原酸的研究 , 非指 本產品的功效.
按 食品安全衛生管理法第28條規定 :食品、食品添加物、食品用洗潔劑及經中央主管機關公告之食品器具、食品容器或包裝,其標示、宣傳或廣告,不得有不實、誇張或易生誤解之情形。食品不得為醫療效能之標示、宣傳或廣告。





 

烘焙對咖啡中綠原酸的影響


綠原酸是造成咖啡口感苦澀的主要原因,當綠原酸含量越多時,咖啡就會越酸澀。
在咖啡高溫烘焙的過程中,綠原酸會大量被破壞掉,這也是讓咖啡豆變成咖啡色,產生咖啡獨特香味的原因。

7d6229184a35f8f4d6300338e8b217a8.png


咖啡因、綠原酸 攝食量

綠原酸 每日最佳攝取劑量為 300-600mg。

咖啡因 每日攝取總量不超過 300mg (衛福部文件,參考歐盟標準)。

    
國內外研究報告:適量飲用咖啡,對肥胖、高血壓、心血管疾病、糖尿病、腦中風、失智、痛風等預防都有助益。

咖啡豆裡含有上千種複雜成分,較為人熟知及重要的活性化合物是綠原酸、咖啡因和奎寧酸等。

不過這些成分都會受到處理方式、烘焙、沖泡方法及添加物的影響,包括化合物的含量、作用等會產生變化,所產生的生理效應也不盡相同。尤其要注意,含反式脂肪的奶精、糖等添加物,可能會對健康造成負面影響。

過量攝取咖啡因會影響健康,根據歐盟食品科學專家委員會評估,每人每日咖啡因攝取量最好控制在300毫克以下,大約2~3杯咖啡。

d66f077131b5275b09297c09bf45c510.png


 

服務內容: 濾掛高綠原酸咖啡,高綠原酸咖啡豆

產品配送方式:郵寄, 宅配, 親取, 超商取貨
交易/付款方式:現金, ATM轉帳, 電匯
主要服務地區:台灣北部, 台灣中部, 台灣南部, 台灣東部, 大陸